Атомная динамика коронавируса

«Я буду голосовать за законопроект о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах», – сообщила независимый депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева широкой публике в своем аккаунте на Facebook. И снабдила это высказывание убойными аргументами из области ядерной физики.

Здесь стоит отметить, муж Дмитриевой – доктор физико-математических наук Иван Грачёв. В Думе шестого созыва он возглавлял комитет по энергетике и успел убедить старушку Европу в целесообразности российской энергетической повестки. А сейчас снабжает супругу строгой естественнонаучной базой.

«Считаю, что эпидемический взрыв очень похож на атомный, там и там цепные реакции. И так же, как на атомных станциях, должны быть «графитовые стержни-замедлители». Если стержней нет или они неправильно использованы, то на станции будет взрыв. Функцию «графитовых стержней» в ситуации с пандемией Covid-19 выполняет вакцинация, но если ее темпы ниже, чем 0,4% от численности населения в сутки, то цепная реакция не замедляется. Если темпы вакцинации недостаточны, то в итоге конкретный тип этого вируса очень быстро выдает новые штаммы, и волны возникают вновь и вновь», – написала Дмитриева.

Депутат поддерживает решение властей стимулировать вакцинацию через введение QR кодов. Она считает, что есть только два варианта: обязательная вакцинация или карантин и подавление социальных контактов. Общество должно выбрать, что будет выполнять роль «графитовых стержней».

В посте есть график для иллюстрации к выводам доктора экономических наук Оксаны Дмитриевой. Он подготовлен доктором физико-математических наук Иваном Грачёвым. Его докторская диссертация и соответствующие монографии были посвящены применению методов математической физики в экономике, то есть направлению под названием «эконометрика». Правда, Дмитриева полагает, что если антипрививочников не убеждают тысячи смертей каждый день, потери среди родных и близких, то вряд ли их убедят расчеты и модели.

От себя проиллюстрирую, насколько полезно может быть знание математической физики: Иван Грачёв предсказал подготовку России к волне глобального кризиса осени 2008 года.

Докторская монография Грачёва по эконометрике «Статистическая модель автопрогресса экономических систем» представляет обоснованный ответ на главный вопрос современности. Согласно построениям Ивана Грачёва, «экономический кризис» – не экономическое явление, он описывается, прогнозируется и «лечится» за пределами экономических мер. Есть физический фактор турбулентности за пределами компетенции признанных экономистов, они даже циклы Кондратьева отвергают.

Суть докторской диссертации физика Грачёва совпадает с главным выводом эволюциониста Чайковского. Кризис как некогерентный эволюционный режим катастрофы исключает свободную конкуренцию и требует жесткого властного регулирования.

Я напомню, что в преддверии экономического кризиса 2020 года был возможен выбор, или фуркация: запустить события по модели экономического кризиса или войны. Благодаря глобальной управляемости СМИ стала возможна «пандемия нового коронавируса», или инфодемия.

Вирус был не новым. Так случилось, что Оксана Дмитриева оказалась последним депутатом Думы, кто осмелился подать депутатский запрос относительно массовой заболеваемости. Сын парламентской пары Дмитриева и Грачева ходил тогда в школу, где регулярно по полкласса отсутствовало.

Дмитриева никогда не скрывала, что является сторонником обязательной вакцинации. Она неоднократно об этом заявляла в период избирательной кампании. Кроме того, до создания вакцины, в первую волну Дмитриева была сторонником ограничения социальных контактов, то есть избирательного локдауна.

На ее позицию как независимого депутата Государственной Думы никто не давит. Дмитриева голосует в соответствии со своими знаниями и волей избирателей.

Хотя, естественно, комментаторы этого ее поста уверены в обратном. Ну, тут уж ничего не поделаешь.

Вот так и получается, что кругом доктора, а вирусы процветают, потому что докторов никто не слушает.

Лев Московкин.

Добавить комментарий