Минздрав утвердил список противопоказаний для вакцинации от COVID-19

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко своим приказом утвердил противопоказания, освобождающие или сдвигающие срок вакцинации от коронавируса.

В приказе, опубликованном на официальном портале правовой информации, говорится, что бессрочный медотвод от прививки дается гражданам, у которых наблюдается гиперчувствительность к составляющим вакцины, а также тем, кто имеет тяжелые аллергические реакции в анамнезе или испытывал тяжелые осложнения после получения вакцины или ее компонентов (к ним относятся анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, повышение температуры выше 40 градусов, гиперемия или отек в месте инъекции).

Также в документе говорится, что пациентам со злокачественными новообразованиями нельзя делать прививку препаратами «КовиВак», «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона – Н». Беременным и кормящим матерям, кроме вышеуказанных, нельзя иммунизироваться также «Спутником М» и «Спутником Лайт».

Вместе с тем, Минздрав отмечает, что сроки прививки нужно перенести в случае острых инфекционных, вирусных, а также хронических заболеваний в стадии обострения.

Сергей Мохарев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x