В Москве стартовали предпрофессиональные конференции для школьников

В Москве состоялся заключительный этап городской научно-практической конференции «Курчатовский проект – от знаний к практике, от практики к результату». Его участниками стали около 1,5 тысячи учащихся и педагогов столичных школ.

Ребята представили свои проекты и результаты проведенных исследований в виде стендовых и устных докладов на метапредметных секциях «Идея», «Метод», «Среда» и «Поиск». Также в рамках секции «Открытие» учащиеся выступили с научными докладами на иностранных языках.  Педагоги школ, участвующих в проекте «Курчатовский центр непрерывного конвергентного (междисциплинарного) образования», представили свои разработки междисциплинарных занятий и поделились с коллегами опытом организации проектной и исследовательской деятельности учащихся.

— В этом году Курчатовская конференция открыла череду предпрофессиональных конференций в столице. Мы ожидаем от участников серьезных исследовательских работ, практически значимых проектов, которые помогут не только их авторам, но и городу развиваться, уверенно стремиться вперед, – отметил директор Городского методического центра Андрей Зинин.

Справка «МП»

Открытая городская научно-практическая конференция «Курчатовский проект – от знаний к практике, от практики к результату» проводится ежегодно в рамках проекта «Курчатовский центр непрерывного конвергентного (междисциплинарного) образования». Ее цель – представление образовательных достижений учащихся в области проектной и исследовательской деятельности, обобщение, систематизация и распространение эффективного опыта работы образовательных организаций, участвующих в проекте.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x