Собака просила людей спасти ее щенков после того, как ее выкопали из-под оползня в Турции…

Спасатели были удивлены, обнаружив семь крошечных дворняжек живыми под обломками. Турецкий ветеринар спас жизнь собаке и почти всему ее выводку щенков, выкопав их голыми руками из-под оползня.
собака, фото Soner BA
Сонер Бююмез работал на ферме в отдаленном регионе Турции вскоре после того, как в начале этого месяца произошел оползень, когда он услышал, как животное взывает о помощи.
Ветеринар побежал к месту оползня и наткнулся на бездомную собаку, которая была похоронена в маленькой норе по шею в грязи, не в силах пошевелиться.
«Я видел собаку, застрявшую в земле. Только ее голова оставалась над землей», — сказал Бююмез Дронту, добавив, что животное находилось в бедственном положении.
Разгребая грязь голыми руками и маленькой лопаткой, ветеринар смог оттащить собаку в безопасное место.
собака, фото Soner BA
Однако бездомная собака продолжала выть и после того, как ее освободили, несмотря на отсутствие травм, что заставило Бююмеза и его коллегу заподозрить, что, возможно, во время внезапного оползня пострадало ещё одно животное.
Освободив бездомную собаку, ветеринар быстро понял, что она боялась не только за свою жизнь. Тогда он вернулся в нору и продолжил копать.
Зная, что они не могут уйти, не продолжив поиски, Бююмез и его коллега опустились на четвереньки и продолжили вытаскивать землю и камни из провалившейся норы.
После нескольких минут усердных раскопок пара наткнулась на крошечное тельце, мех которого был покрыт грязью. Собака оказалась практически невредимой. Раскопки продолжались более двух часов, пока им не удалось освободить в общей сложности восемь щенков.
Один, к сожалению, умер, но собака-мать в конце концов воссоединилась с семью здоровыми пушистыми комочками.
К счастью, дворняжкам больше не придется самим о себе заботиться, так как ветеринар заявил, что возьмет их себе.
Христина ДЕНИСЮК 
Фото Soner BA
собака, фото Soner BA
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Малецкий
Александр Малецкий
3 месяцев назад

Большинство животных имеют подсознательный страх, закрепленный в их геноме перед человеком, сформированный за многие тысячелетия и даже миллионы лет совместного проживания на этой планете — Земля. Слишком активно люди уничтожали их, но и сами часто становились их жертвами. И вот собака оказавшись, спасенной — скулением и кружением над оползнем просит человека спасти щенят.
Особенно впечатляют случаи когда дикие животные от полной безнадёги приходят к людям и просят помочь. Многие видели по ТВ историю с удалением банки сгущёнки из пасти белой медведицы на Таймыре у посёлка Диксон. Она сама пришла к людям.

По You Tube впечатлили два случая. В Индии, когда леопард с бидоном(хотел напиться воды) на голове вышел к поселению. Слониха в Африке вышла на дорогу, громко трубя и призывая людей двигаться за ней, где в глубокую яму провалился её слонёнок. В обоих случаях они получили спасение, от того, к кому стоит относиться с опаской

Таких случаев немало, но ведь и животные часто спасали людей. Мы знаем про дельфинов, но ведь немало случаев когда людей спасали: киты, медведи, волки, львы и другие животные. В этом есть какой-то глубокий смысл. Совершая такие поступки, каждое создание поднимается еще на одну ступеньку в своём развитии.

Ирина
Ирина
3 месяцев назад

Мать, конечно, не может посчитать, сколько у нее было щенков и будет думать, что спасены все. Очень трогательная история.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x