Выставка «ЦветыЭкспо-2022» проходит в Москве

«Имеющий в руках цветы плохого совершить не может». 
Владимир Солоухин, русский писатель

13 — 15 сентября в Москве  в МВЦ «Крокус Экспо»  работает  самое красивое и благоухающее событие года – XII международная выставка «ЦветыЭкспо-2022», демонстрирующая в этом году небывалый интерес посетителей, специалистов и надежды профессионального сообщества.

Выставка  прежде всего показывает инновации и тренды в производстве и продаже цветов и растений, технологии и материалы для цветоводства. Выставка – это не просто букеты, а  глобальное место встречи лицом к лицу и онлайн для профессионалов, участников российского рынка цветов и растений, флористики и ландшафтного дизайна.

Цветы — это улыбка солнца, которая дарит радость. Когда думаешь о цветах, в воображении, как в веселом хороводе, кружат розы и гвоздики, маки и ромашки, гладиолусы и тюльпаны, хризантемы и фиалки. Цветы пробуждают прекрасные чувства, потому что они — само совершенство. Каким бедным и печальным стал бы мир без цветов. А мир цветов — нежный и яркий, привередливый и чрезвычайно прекрасный.

Свой высокий статус  выставка «ЦветыЭкспо» смогла сохранить как в сложных условиях пандемии, так и в новых экономических условиях этого года. В мероприятии участвует 235 компаний из России и зарубежных стран, что  на 10% выше прошлого года. Основные участники сезона 2022, как и в прошлом году — российские компании, их число значительно увеличилось, став знаком восстановления и развития отечественного рынка цветов и растений в постковидной реальности. Отечественные специалисты цепочки «производство  —  продажи»  обсуждают и решают для общего блага важнейшую тему: «Как сохранить качество цветка от производителя до прилавка». Гостей и деловых представителей бизнеса встречают на своих стендах 2000 профессионалов. А в деловых мероприятиях участвуют 90 отечественных и иностранных экспертов. В рамках Дня российских питомников обозначены вопросы, посвященные взаимодействию питомников, ландшафтных архитекторов и садовых центров.

От выставки «ЦветыЭкспо» ждут в первую очередь  цветы. И цветы на выставке будут, причем много, и всех видов!  Прекрасную цветочную срезку  готовят к показу   ведущие отечественные производители из Калуги, Ярославля, Новосибирска, Пензы, Оренбурга, Мордовии, Удмуртии и других городов и регионов страны.  На выставке  также широко  представлен  разнообразный посадочный материал от  крупнейших российских питомников и ведущих семенных компаний, флористические товары, а также средства защиты растений, почвогрунты, удобрения, оборудование и IT-технологии.

Большой интерес  участники проявляют к конкурсной программе. Особенно много заявок подано на конкурсы по номинациям «На лучшее качество продукции», «Новинка года», «Лучшее инновационное решение», «Лучший стенд»,  победители  которых   получат  памятные  дипломы выставки. За три дня  работы выставки пройдет  более 50 разноплановых деловых  мероприятий:  «ЦветыCONF», «Будущее цветочного фермерства в России», «Green Retail: садовый центр-2022» и другие.

Демонстрируя  достижения в цветоводстве, озеленении и садово-парковом строительстве, выставка «ЦветыЭкспо-2022» предоставляет  участникам хорошие возможности для продвижения их товаров и услуг потребителям в любую точку страны.  В условиях  новой экономической реальности и  трансформации рынка  цветов и растений отечественные производители подтверждают свою значимость для профессионального сообщества и выступают эффективным маркетинговым инструментом развития бизнеса и отрасли  в целом.

Настоящим украшением выставки  традиционно становятся красочные флористические мероприятия. Ключевым событием 2022 года будет  Российский чемпионат флористов. Показы идут в режиме нон-стоп на главной сцене выставки. Будущие флористы учатся у профессионалов, и принимают участие в ставшем традиционным  конкурсе учащихся флористических школ «Прикосновение к совершенству».

Михаил Ковалёв.

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Малецкий
Александр Малецкий
16 дней назад

Под выставку срезанных цветы выделен целый павильон. На вкус и цвет — товарищей нет, но сам никогда не покупаю эту продукцию. Да, красиво первый, второй день, а потом вся эта красота стремительно увядает. Более интересно купить на выставке горшечные растения, среди, которых немало цветущих.

Можно приобрести различные «прибамбасы» для выращивания и уходу за цветами в домашних условиях и саду. Выбор огромный и самое главное без обмана вы можете купить семена диковинных по форме баклажанов, кабачков патиссонов, тыкв. Урожайные и ремонтантные сорта малины, ежевики, смородины, крыжовника, облепихи и другие. Мини теплицы для квартиры тоже хороший вариант обеспечить себя зеленью в течении долгой зимы.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x