Введем правовое регулирование оккультно-магических услуг?

А также издадим указ: девушки, получившие высшее образование, уравниваются по красоте, обаянию и женской привлекательности с девушками без высшего образования?

гороскоп
Иллюстрация нейросети Kandinsky

Недавно заместитель председателя Госдумы Вячеслав Даванков отметил абсурдный, но вполне вынужденный случай самоцензуры. На одном из телеканалов показывали клип музыкальной группы. Артисты танцевали в поле, экран радовал зрителей всеми цветами природы, но вдруг все стало черно-бело-серым, включая появившуюся радугу в небе.

«Радуга – это радость. Радуга – это детство. А сейчас мы почему‑то отдаем ее меньшинствам в пользование. Давайте все же оставим радугу нашим детям», – заявил Владислав Даванков, выступая на одном из пленарных заседаний Госдумы (https://daily.afisha.ru/news/81920-v-gosdume-prizvali-ne-zapreschat-radugu/?utm_source=Rambler&utm_medium=news&utm_campaign=transition).

Также он направил обращение главе Роскомнадзора Андрею Липову:

«Прошу вас, уважаемый Андрей Юрьевич, опубликовать на сайте Роскомнадзора официальное сообщение о том, что использование радуги не является административным или уголовным нарушением <….>. Такое разъяснение позволит сократить число абсурдных случаев преследования за изображение радуги и снизит бюрократическую нагрузку на правоохранительные органы, которые вынуждены реагировать на подобные заявления. Хозяйствующие субъекты, общеобразовательные организации, организации культуры опасаются использовать изображения радуги. У граждан сохраняются опасения об угрозе быть привлеченными к административной или уголовной ответственности из-за использования радуги. Кроме того, в СМИ регулярно появляются сообщения, где бдительные граждане просят проверить ту или иную организацию, которая использует радугу в своих логотипах, продуктах или произведениях» (https://tass.ru/obschestvo/19286007).

Привожу цитату из обращения депутата Даванкова в Роскомнадзор как можно подробнее, чтобы читателю была понятна суть его беспокойства.

В данном случае он прав во всем и абсолютно. В то же время ситуация настолько абсурдна, что выход из нее может быть не менее абсурдным. Если следовать формальной логике. Итак, если следовать формальной логике, то надо издать приказ Роскомнадзора. Примерно такой: «Отныне и навсегда всем гражданам, предприятиям и организациям разрешается рисовать семицветную радугу и помещать ее изображение там, где они сочтут необходимым – без угрозы каких-либо последствий!»

Так? Так всегда бывает, когда вступает в силу логический закон: каков вопрос – таков ответ.

На том же заседании Госдумы, в том же выступлении депутат Даванков коснулся и другого случая, который он мягко назвал «странным». Имелось в виду интервью члена Совета Федерации РФ Маргариты Павловой телеканалу «Царьград», получившее определенное распространение:

«Нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования. Они либо начинают работать по иным специальностям, этот поиск себя затягивается на долгие годы и теряется детородная функция. Женщины перестали быть женщинами, они взяли на себя мужские роли. И мужчины перестали видеть в них женщин».

Не будем углубляться в суть, рассматривать те или иные стороны. А сосредоточимся на прямой логике. Из нее следует, что девушки с высшим образованием, делающие успешную карьеру, уже не привлекают мужчин.

Конечно, любой человек имеет право на свое, субъективное, мнение. Но когда оно исходит от лиц, облеченных высокими государственными полномочиями, то и реакция на них несколько иная. Авторитет есть авторитет. Не исключено, что некоторые девушки с высшим образованием, студентки начнут испытывать комплекс неполноценности, поверив, что их сверстницы без высшего образования красивее, обаятельней, привлекательней.

Что делать? По логике «какова постановка проблемы – таков и ответ» следует издать указ? Например, такой: «Девушки, получившие высшее образование, уравниваются по красоте, обаянию и привлекательности с девушками без высшего образования». Так?

И подобных примеров – немало. Депутат Госдумы Александр Спиридонов через правительственную «Российскую газету» оповестил, что некоторые его коллеги готовят законопроект о правовом регулировании оккультно-магических услуг: «По их мнению, если узаконить работающих подпольно гадалок и колдунов, то в бюджет страны поступят дополнительные налоги. И вообще, как возможно контролировать их работу и качество оказания услуг? Получается, что если предсказание не сбылось, то надо обращаться в отдел по защите прав потребителей и требовать возврата денег» (https://rg.ru/2023/11/13/v-gosdume-podgotoviat-zakonoproekt-o-zaprete-deiatelnosti-magov.html).

 Сергей Баймухаметов.

Иллюстрация нейросети Kandinsky

 

 

гороскоп

Добавить комментарий