Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #УВЛЕЧЕНИЯ > ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ В СУДЬБЕ ЧЕЛОВЕКА

ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ В СУДЬБЕ ЧЕЛОВЕКА

Имя человека издревле считалось чем-то сакральным, священным, таинственным. Оно, если верить поверьям, определяет судьбу. Нумерологи уверены, что «соединив» буквы и цифры имени, можно довольно точно спрогнозировать жизненный путь человека. Нумеролог Таисия Иванова рассказала о том, как это сделать.

– Для начала нужно знать, что каждой букве соответствует своя цифра. А кроме того, судьбу определяет полное имя. Например, Александр, а не Саша, –  говорит Таисия Иванова.

Она привела следующую таблицу соответствия букв и цифр:

1 – А, И, С, Ъ

2 – Б, Й, Т, Ы

3 – К, У, Ь,

4 – Г, Л, Ф, Э

5 – Д, М, Х, Ю

6 – Е, Н, Ц, Я

7 – Ё, О, Ч

8 – Ж, П, Ш

9 – З, Р, Щ

О чем говорят цифры

1 – Это лидер. Такие люди амбициозны, оригинальны, у них много энергии, они храбрые и привыкли рассчитывать только на себя. Сообразительные и легко находят решения проблем даже в самых сложных ситуациях. «Единицы» чаще всего занимают руководящие посты.

2 – Активный человек. Но активность проявляется в основном тогда, когда они находят свою пару. То есть можно говорить, что «двойки» – семейные люди. Они хорошо работают в команде. Из них выходят хорошие учителя, психологи, ученые.

3 – Талантливый человек, обожающий внимание. «Тройки» – творческие люди, которые хотят признания. Они дружелюбные оптимисты. Им подходят творческие профессии – артисты, дизайнеры, художники.

4 – Практичный, спокойный и терпеливый человек. Такие люди очень аккуратны во всех смыслах, любят, чтобы все было четко, надежные.  Их сферы деятельности касаются «конкретики» и практичности. Например, «четверки» найдут себя в рабочих профессиях.

5 – Свободолюбивый человек. Такие люди не боятся перемен, ведут довольно активный образ жизни, любят постоянное движение и развитие. Их профессии: актеры, юристы, журналисты, лидеры мнений.

6 – Ответственный, справедливый, ищущий правду человек. Такие люди как никто чувствуют несправедливость и пытаются с ней бороться. Перфекционисты, поэтому любую задачу выполняют идеально. Из таких людей получаются хорошие социальные работники, адвокаты.

7 – Любознательный человек. Обожают получать новые знания, собирать факты и делиться этим с окружающими. При этом любят одиночество и личное пространство.  Среди них много философов, преподавателей, астрологов.

8 – Умный человек. Характерная черта – жажда признания и уважения. Такие люди хотят славы и денег. Их сферы деятельности связаны с финансами и недвижимостью.

9 – Гармоничный человек. Это спокойные люди, которые избегают конфликтов и всячески стараются уйти от них. Из них получаются отличные учителя и врачи.

Методика расчета цифры имени

Рассчитать цифру имени несложно. Нужно каждой букве имени согласно таблице выше присвоить цифру, сложить их вместе. Если получается двузначное число, то и его компоненты нужно сложить, чтобы получилась одна цифра.

Например, берем имя «Марина». Согласно таблице получаем: 5+1+9+1+6+1=23. Затем складываем: 2+3=5.

Так же рассчитываются и числа фамилии и отчества. Например, фамилия Иванова: 1+3+1+6+7+3+1=22.  1+1=2. Соответственно, смотрим характеристику этой цифры.

Число имени  говорит о характере человека, его талантах и способностях, темпераменте и энергетике.

Число фамилии – это показатель наследственных характеристик, которые достаются человеку от всех его предков, носивших эту фамилию. Однако здесь есть небольшая загвоздка. Некоторые люди в течение жизни меняют фамилию. Причем женщины могут это делать неоднократно. Поэтому специалисты советуют считать число по той фамилии, которая была дана при рождении.

Число отчества показывает перспективы развития врожденных качеств.

 Это интересно

В некоторых странах двойное имя считается чем-то совершенно естественным. Многие думают, что это связано с тем, что в данной культуре не приняты отчества. На самом деле, обычай берет свое начало из древности. Наши предки были уверены в том, что через имя легко нанести порчу. Поэтому ребенку давалось два имени: одним его называли в обществе, а второе использовалось только в семейном кругу.

Кстати

Некоторые эксперты уверены в том, что если назвать ребенка именем одно из родителей, это может негативно отразиться на его судьбе. Считается, что энергетика взрослого человека будет подавлять малыша и мешать ему развиваться.

Вероника Иваницкая.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Loading...
Top