ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО – ТАК ЛИ ЭТО ВРЕДНО?

Импорт пальмового масла в Россию продолжает расти. Все дело в его дешевизне и способности увеличивать срок годности содержащих его продуктов. О том, как сказывается употребление пальмового масла на здоровье и допустимо ли его применение в пищевой промышленности, рассказал портал «Здоровое питание».

Пальмовое масло производят из семян масличной пальмы. На рынке продукт представлен как в натуральном, так и в очищенном виде.

Нерафинированное масло (не прошедшее обработку)

Нерафинированное пальмовое масло имеет красный цвет и сладкое на вкус. Оно сохраняет полезные для здоровья витамины А и Е. Однако содержащееся в нем большое количество насыщенных жиров может негативно влиять на сердечно-сосудистую систему.

Рафинированное и дезодорированное масло

Такое пальмовое масло не имеет ни цвета, ни запаха. Именно его используют в промышленных масштабах при производстве продуктов питания. Его регулярное употребление не приносит никакой пользы. А по мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), употребление этого продукта в пищу увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца и повышает уровень «плохого» холестерина в крови.

На этикетках продуктов питания пальмовое масло чаще всего имеет следующие маркировки: «пальмовое масло», «растительное масло», «пальмовый олеин», «пальмовый стеарин», «стеариновая кислота», «кондитерский жир», «растительный заменитель жира».

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x