КАКИЕ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ МОЖНО ПРОВОДИТЬ ЛЕТОМ

Летом коже нужно уделять не меньше внимания, чем зимой. Но уход должен быть грамотным, тщательно продуманным. Врач-косметолог Маргарита Топчиян рассказывает о том, какие процедуры нужно проводить в теплое время года, чтобы кожа была гладкой, красивой и светилась здоровьем.

Охлаждающая увлажняющая маска. Это самый лучший помощник в жаркую погоду в борьбе за красивую кожу. Она поможет убрать отеки, напитает влагой и разгладит мелкие морщинки. К тому же ради этой процедуры не обязательно идти к косметологу. Сейчас арсенал средств в магазинах такой, что вы сможете без труда и особенных затрат выбрать подходящее средство в любом косметическом магазине. Такие маски удобны, доступны и просты в применении.

Массаж. Помогает расслабить кожу, оказывают лимфодренажный эффект. Курс массажей поможет убрать провисание кожи, сделать овал лица более четким, разгладить морщины, в том числе и глубокие. К тому же это довольно приятная процедура и стоит она вполне приемлемо. При этом, массаж лица может зарядить вас энергией и придаст тонус.

Чистка лица. Здесь стоит отдать предпочтение ультразвуковой процедуре, поскольку это наименее травматичный вариант и подойдет для кожи, поврежденной солнцем. Вообще же эта важная и нужная процедура, поскольку чистая кожа лежит в основе любого ухода. А избавить поры от сального секрета и пыли самостоятельно не всегда возможно – не все косметические средства с этим справляются. Делать же чистки дома категорически не рекомендуется – вы можете занести инфекцию или серьезно повредить кожу, и в этом случае без вмешательства врача будет уже не обойтись.

Биоревитализация. Эта инъекционная процедура помогает насытить кожу влагой благодаря гиалуроновой кислоте, которая помогает удерживать воду в глубоких слоях эпидермиса, а это способствует усилению защитных свойств кожи. К тому же столь глубокое увлажнение помогает сохранить молодость кожи как можно дольше.

Безинъекционная мезотрапия. Преимущества этого метода заключаются в том, что полезные коктейли насыщают кожу, не нарушая ее целостность. Это делается с помощью специальных аппаратов, которые доставляют косметологические средства в глубокие слои эпидермиса. Такая процедура делает лицо гладким, нежным, хорошо увлажненным. К тому же она приятна, и вы будете с удовольствием посещать косметолога.

Электроволновой и радиочастотный лифтинг. Эти процедуры как нельзя лучше подойдут обладательницам возрастной кожи, теряющей тонус. Эти процессы активизируют восстановление коллагена, подтягивают овал лица и улучшают качество кожи.

Алмазный пилинг. Этот пилинг относится к неглубоким, поэтому его можно делать летом. Он не повреждает поверхность кожи, но помогает эффективно отшелушить омертвевшие клетки, сделает цвет лица более однородным, разгладит мелкие морщинки. К тому же алмазный пилинг друг номер один в случае, если загар лег неровно – он поможет от него избавиться.

— Несмотря на то, что косметология сейчас является одной из самых передовых сфер и ее возможности довольно широки, не нужно забывать о том, что одна процедура принесет лишь кратковременный эффект, — говорит Маргарита Топчиян. – Поэтому необходимо проводить курс процедур. Они помогут вам всегда оставаться красивой и свежей, а также избавить от первых признаков старения. Однако есть важный нюанс – не забывать пользоваться солнцезащитными средствами. Напомню, что солнечные лучи являются, пожалуй, одними из главных врагов нашей кожи — они провоцируют преждевременное старение, увядание, появление пигментных пятен. Поэтому даже есть вы регулярно ухаживаете за лицом, своевременно посещаете косметолога, но пренебрегаете защитой от солнца, будьте готовы к тому, что ваши усилия не принесут должного эффекта.

Эксперт также предупредила, что процедуры, которые могут повредить поверхность кожи, например, инъекции, лучше проводить за 10-14 дней по поездки, особенно если вы собираетесь в теплые края с активным солнцем.

Вероника Иваницкая.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x