НЕ ПОВТОРЯТЬ! КАКИЕ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ПРОВОДИТЬ ЛЕТОМ

Летом многие женщины хотят выглядеть на отлично, и современная косметология помогает им в этом. Однако есть процедуры, которые сейчас, в сезон активного солнца, делать категорически запрещено. Врач-косметолог Маргарита Топчиян рассказывает, какие манипуляции нужно отложить на холодное время года.

Глубокое очищение кожи

Летом кожа должна избегать стресса, а глубокая чистка как раз и есть стресс. После этой процедуры лицу нужно дать время восстановиться. Но учитывая, что в теплую погоду сальные железы работают активнее, кожное сало вырабатывается в большем количестве и поры забиваются намного быстрее. Кроме того, во время такой процедуры повреждается верхний слой эпидермиса, что в условиях активного солнца может привести к гиперпигментации и обезвоживанию. Вместо этого для очищения кожи лица можно порекомендовать использовать домашние маски на основе глины, лучше белой, – она хорошо очищает и стягивает поры, дарит лицу свежесть.

Лечение угревой сыпи

Для терапии акне врачи нередко выписывают препараты, содержащие антибиотики и ретиноиды. Это вещества в свою очередь повышают фоточувствительность кожи. Если применять такие препараты и не пользоваться средствами с SPF-фильтрами, то к проблеме высыпаний добавится еще и гиперпигментация. Ее устранение вкупе с воспалениями – процесс долгий, болезненный и дорогой.

Пилинги на основе кислот

Такой вид ухода очень эффективен для борьбы с неровным рельефом кожи, морщинами, тусклым цветом лица, но летом они категорически недопустимы! Принцип действия пилинга таков: под воздействием препаратов мертвые клетки снимаются и кожа обновляется, правда, остается она без естественного защитного барьера. И в этой ситуации при активном солнце вы рискуете получить не только пигментные пятна, но и глубокие ожоги.

Отбеливание кожи

Это трудоемкая и длительная процедура. В нее входит шлифовка с удалением омертвевшего слоя клеток кожи и нанесение специального отбеливающего препарата. Из-за активного солнца такая процедура в лучшем случае не даст летом должного эффекта, а в худшем — приведет к появлению пигментных пятен.

Удаление сосудистых звездочек и родинок

В косметологии есть несколько методик, которые помогают удалять родинки и сосудистые звездочки, но все они сопряжены с повреждением кожного покрова и образованием корочек, которые ни в коем случае нельзя трогать руками и уж тем более обдирать. Яркое солнце может только повредить обрабатываемому участку кожи, поэтому все эти манипуляции нужно перенести на холодное время года.

Горячее обертывание

Прямых противопоказаний для этих процедур нет, но дополнительное тепловое воздействие может быть вредно тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Шлифовки

Эти процедуры интенсивно воздействуют на кожу, «снимая» ее верхние слои. Таким образом удается избавиться от расширенных пор, рубцов, шрамов, пигментации. Но из-за глубокого воздействия коже требуется долгий период реабилитации и покой. Летом из-за интенсивного солнца этого обеспечить не получится, если только вы не готовы пару-тройку недель безвылазно просидеть дома. Кроме того, кожа во время шлифовок повреждается и у нее повышается чувствительность к солнцу. Без мощной защиты не обойтись. Но лучше всего проводить такие процедуры зимой.

Лазерная эпиляция

Этот способ удаления лишних волос на теле в последнее время приобрел большую популярность из-за его эффективности и безболезненности. Однако ввиду того, что во время обработки лазером кожа повреждается, летом ее проводить не рекомендуется, чтобы не подвергать эпидермис вредному воздействию солнца. Ну а после возвращения из жарких стран делать ее бессмысленно – на загорелой коже лазер просто не распознает волоски.

Липосакция

После избавления от жира с помощью липосакции нужно в течение длительного времени носить специальное компрессионное белье. Летом, в жаркую погоду, это настоящее мучение – и душно, и в местах проколов из-за повышенного потоотделения будет появляться раздражение, да и швы в жару плохо заживают. Иными словами, последствия липосакции летом принесут вам одно мучение.

Вероника Иваницкая.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x