ВАКЦИНИРОВАННЫЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ НЕ ПОЛУЧАТ QR-КОД В МОСКВЕ

Иностранным гражданам и россиянам, прошедшим процедуру вакцинации от COVID-19 заграничными препаратами, в Москве не получат QR-код, подтверждающий вакцинацию. Об этом сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу распространения коронавирусной инфекции в городе Москве.

Для входа в заведения общепита и других свободных от ковида зон, им необходимо будет предоставить отрицательные результаты ПЦР-тестирования, и только согласно их результатам можно будет получить электронный код. При этом тестирование должно осуществляться в лабораториях, подключенных к системе ЕМИАС. Это связано с тем, что на территории России зарегистрированными являются только отечественные препараты для профилактики коронавирусной инфекции.

Такие же правила определены для туристов и транзитных пассажиров.

В настоящее время иностранцы пока не могут пройти иммунизацию российскими препаратами. Вопрос прорабатывается на уровне Кабмина.

Согласно указу мэра Москвы, с 28 июня вход во все городские заведения общепита будет осуществляться по qr-коду, подтверждающему вакцинацию от коронавируса или наличие отрицательных показателей ПЦР-тестирования, проведённого не более, чем за 72 часа до посещения. Исключением до 12 июля будут летние кафе и веранды.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x