МОСКВИЧИ С СИМПТОМАМИ ОРВИ ПРИРАВНЕНЫ К БОЛЬНЫМ COVID-19

До момента получения результатов ПЦР-тестов заболевшие теперь должны находиться на самоизоляции.

Жители столицы с симптомами ОРВИ в обязательном порядке должны проходить тестирование на наличие коронавирусной инфекции, поскольку они будут приравниваться к больным COVID-19. Об этом сегодня в рамках Московского урбанистического форума заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, соответствующее решение принято Департаментом здравоохранения города Москвы и оно позволит сократить сроки как исследования, так и лечения больных.

«Мы начинаем эксперимент, в соответствии с которым дополнительно всем, к кому приходит врач в связи с болезнью ОРВИ, до окончательного ПЦР-исследования и всем родственникам будет делаться экспресс-тест на антиген — тест, который дополняет ПЦР-исследование», – цитирует Ракову АГН «Москва».
Экспресс-тест на антиген к коронавирусу занимает не более 30 минут. Однако он не заменяет ПЦР-тестирования. Просто положительный результат будет означать, что пациент с высокой степенью вероятности болен ковидом и ему будет назначено соответствующее лечение. До момента получения отрицательных результатов ПЦР-теста больной и те, кто проживает вместе с ним, должны будут находиться на самоизоляции.

Заммэра также рассказала, что для нового индийского штамма коронавируса «дельта» характерны такие симптомы, как насморк, боли в горле и несильное повышение температуры тела. В то же время болеющие реже перестают чувствовать вкусы и запахи, а период проявления симптомов у новой мутации гораздо меньше – максимум пять дней.

– Последние две недели Москва «пробила» все пороги по заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения. При этом сейчас лето, не сезон вирусных заболеваний, и практически все случаи ОРВИ мы впоследствии диагностируем как COVID-19, — объяснила Анастасия Ракова.

 

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x