США уводят Запад на самоизоляцию и вводят санкции независимо от действий России

Скриншот трансляции онлайн-брифинга в МИА "Россия сегодня"

Председатель сенатской комиссии по защите суверенитета Андрей Климов призвал пользоваться официальной информацией Минобороны России и меньше ползать по болоту средств массовой дезинформации.

То, что размешают в сетях наши граждане, готовится специалистами по дезинформации. Об этом сенатор-международник сказал на брифинге в онлайн-режиме на площадке МИА «Россия сегодня». Брифинг был посвящен актуальной международной ситуации и о перспективах отношений России с США и ЕС в связи с признанием Россией Донецкой и Луганской народных республик в качестве суверенных и независимых государств.

Официальная позиция России состоит в том, что признание ДНР и ЛНР обосновано волеизъявлением народа Донбасса и отказом Украины от мирного урегулирования конфликта в соответствии с Минскими соглашениями. Россия не планирует оккупацию Украины и бомбардировки украинских городов.

Вопросы агентства к Климову были связаны с тем, что президент Путин объявил о специальной военной операции на Донбассе. Ранее признание ЛДНР вызвало шквал обвинений и призывы к протестным акциям, что содержит признаки вмешательства во внутренние дела России. Президент Украины Зеленский объявил о создании антипутинской коалиции, публично отказался от выполнения Минских соглашений и высказал желание применить против России ядерное оружие.

Климов в ответ на вопросы пояснил, что действия США вытекают из закона PL 115-44 от 2 августа 2017 года о противодействии противникам Америки. Сенатор его наизусть выучил. Предусматривается, что Белый дом должен каждые три месяца представлять в конгресс отчет о том, что делается в отношении санкционной политики.

Это незаконные санкции, напомнил сенатор. Что бы мы ни сделали, всё равно получили бы санкции. Когда и под какими предлогами, это вопрос вторичный. Они считают, что санкции должны обновляться несколько раз в год, каждые три месяца. Климов предлагает относиться к этому как к граду или ливню, мы же прогноз погоды читаем. Пока этот закон США не отменен, а они его не собираются отменять, то для сенатора все в общем понятно.

Председатель правительства на заседании Совета Безопасности говорил, что мы подготовились к противодействию такого рода, мерам внеправовым и неправомерным. Сила действия равна силе противодействия. Ответные меры будут чувствительны. В глобализованном мире неуязвимых нет.

Президент США Байден говорил, что придется потерпеть. Инфляция в США подходит к восьми процентам, такого не было сорок лет. Повышается цена на углеводороды, и это будоражит рынки. США ухитрились поссориться и с КНР, а это уже очень серьезные издержки, в том числе экономические. Государственный долг США может превысить тридцать триллионов долларов. Сумасшедшие деньги.

Климов не ответил на вопрос, какие именно ответные меры готовит Россия. Он считает не очень правильным информировать заранее тех, кто считает нас противниками, о том, какие меры будут применены.

По словам Климова, идет самоизоляция Запада. Они пытаются оградить своих народных избранников от альтернативной информации.

Мнения, высказанные в Литве или Польше, Климов не считает определяющими. Решения принимаются совсем в других местах. Политики этих стран сделали карьеру на русофобии и пытаются напомнить о себе. Польша в свое время выступила с инициативой Восточного партнерства для Украины и ее приняла на вооружение Брюссельская бюрократия. Климов предупреждал коллег, когда еще были парламентские контакты, что это Восточное партнерство приведет к расколу Украины, к гражданской войне, к бедам в каждой семье. Там только хохотали. Это было в 2008 — 2009 годах.

Сенатор думает, что когда ил осядет, доброго слова от граждан Украины они не дождутся. Что они там наделали, наэкспериментировали… Относятся к украинцам так же, как к народу Афганистана, который двадцать лет утюжили, к народам Северной Африки, Ближнего Востока. Все свои авантюры реализуют, не задумываясь о реальных людях.

Бомбардировки Югославии Климов назвал примером, что такое есть НАТО. Ведь это первый пример применения оружия НАТО. Югославия не объявляла им вону, не претендовала на их земли и их туда никто не звал. Сначала отбомбили мирный город Белград, там четыреста детей погибло. Апробировали бомбы с активными элементами. Две тысячи жертв и около пятидесяти тысяч получили увечья в процессе того, что назвали гуманитарной операцией.

Последняя по времени их гуманитарная операция продолжалась двадцать лет в Афганистане. А что страны НАТО вытворяли с людьми в Ливии, Ираке, пытались сделать в Сирии… Называть этот блок оборонительным и мирным… Это надо иметь очень искаженное представление о реальности, чтобы говорить такое.

Запад не признал геноцид в Югославии, Южной Осетии, Донбассе. Агрессия Грузии в августе 2008 года сопровождалась медиа-планом через Голландию, где находилась жена президента Грузии Саакашвили, она голландка, В Южной Осетии за три дня было уничтожено три процента жителей. Климов предлагает каждой стране, которая в этом участвовала, спроецировать на себя эти цифры. Это геноцид.

В Оксфордском толковом словаре написано, что НАТО — это военный блок, созданный в 1949 году против России.

Следственный комитет России подготовил материалы по конкретным преступлениям, в том числе на территории Украины. После признания ДНР и ЛНР в сотрудничестве мы сможем довести работу до логического конца.

В выступлении Зеленского на Мюнхенской конференции Климов выделил два момента. Никто его за язык не тянул, никто его туда не делегировал, он сам приехал и сам сказал. Первый момент – заявление Зеленского об отказе выполнять Минские соглашения между сторонами конфликта, ЛНР и ДНР и центральной властью в Киеве. Еще до текущих событий Минские соглашения были уничтожены.

Второе – это угроза Зеленского применить против России ядерное оружие. Сегодня его на Украине нет, но там есть средства доставки и технически понятно, как это может быть сделано. Да еще давайте мы с Чернобылем поиграем в джихад с грязной ядерной бомбой…

Западные партнеры Зеленского не одернули. Это политика поощрения агрессора, считает Климов. После того, что сказал Зеленский на Мюнхенской конференции, говорить о Минских соглашениях смысла нет. А вот возможность диалога всегда остается. В каком формате этот диалог будет, между четырьмя государствами или больше, — это процесс, который требует воли со всех сторон. Трудно вести дипломатические переговоры, когда одна из сторон за оружие взялась и им активно пользуется. Если они образумятся, мы открыты для равноправных взаимно уважительному диалогу. Если не образумятся, придется ждать. Это их выбор. Наши предложения всем переданы.

Борьба с Россией идет по всем фронтам. Эта история идет с распада СССР. Чем вежливее мы были, тем ближе они подводили свою военную инфраструктуру к нашим границам. Поэтому Климов призывает проявлять меньше доверчивости, больше думать о Родине и о своих национальных интересах. Те люди, кто пичкает нас информационными клише, называют нас своими противниками. Как можно верить противникам?

…В связи с остротой ощущений текущей обстановки я постарался передать прозвучавшее на брифинге без своих интерпретаций. Совет Климова носит универсальный характер. Желательно, чтобы каждый человек думал о своих интересах.

Сенатору Климову можно верить, его публичные выступления тщательно выверены и согласованы. Спецоперация России в Донбассе направлена на защиту населения и угрозы не несет, наоборот. Так же было в Южной Осетии и Сирии, в Югославии защитили Приштину.

Что касается санкций, для ориентированной на Запад элиты это катастрофа хуже того, что происходило осенью 1998 года. Теперь элите придется спасать страну от давления ради собственной шкуры.

Серьезная проблема состоит в недоступности прямых научных исследований того, что происходит с людьми. Начало объявленной Путиным спецоперации в Донбассе совпало с пиком природной турбулентности.

Люди чувствовали себя подавленными и связывали свое состояние с политическими или военными событиями. Аналогичный день был 5 марта 1953 года, когда состояние людей связалось с объявленной смертью Сталина.

Я лично боюсь, что в непримиримой борьбе за мир мы насмерть перессоримся друг с другом, как и было задумано.

Лев МОСКОВКИН.

Фото — скриншот трансляции брифинга в пресс-центре МИА «Россия сегодня»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x