Белки «растягиваются» на земле в заливе Сан-Франциско, чтобы остыть во время рекордной жары

Район залива Сан-Франциско переживает рекордную жару, которая заставляет белок растягиваться на земле и это очень пугает местных жителей.
белки, жара
Многочисленные сообщения о неподвижных белках поступают в учреждения по охране дикой природы, много звонков о белках, «распростертых плашмя».
Спуск с деревьев и на воду — это способ для белок преодолеть волну жары, охватившую Калифорнию. Температура в городе поднялась до отметки 43 градуса.
Чиновники советуют людям держаться подальше, так как белки могут кусаться, но если очень хочется помочь, можно дать им воду в тарелке, чтобы они не потеряли влагу.
Многие жители Калифорнии ранее не знали о термине «выброс» и предполагали, что белки были либо больны, либо ранены, но чиновники уведомили людей, что животные просто сбрасывают тепло своего тела.
Также сообщалось о появлении белок в Нью-Йорке и Колорадо, двух других штатах США, которые этим летом пережили сильную жару.
Власти сделали официальное заявление о «выбросе» белок, посоветовав жителям просто оставить животных в покое.
Христина ДЕНИСЮК
ФОТО: twitter/@goodall_jeff
белки, жара
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна Ерицян
Анна Ерицян
16 дней назад

Зрелище конечно пугающее и необычное. Сама бы от непонимания не знала что думать. Самое простое, естественно поставить какие-то емкости с водой чтобы пили, а то ведь при такой жаре могут и погибнуть.

Татьяна
Татьяна
16 дней назад

.Как же тяжело бывает животным выживать в сильную жару. Людям тоже бывает непросто, но у них есть кондиционеры.

Ульяна Пешкова
Ульяна Пешкова
17 дней назад

Прочла заголовок — стало смешно, прочла статью — стало крипово, ведь они как мертвые выглядят, бедные(

Михаил
Михаил
17 дней назад

Очень похоже на то, как мы загораем на пляже. Вот только мы это делаем в тени и на лежаках, а белки на раскаленных плитах, которые и ночью будут горячими. Странный способ охладиться они выбрали.

Андрей
Андрей
17 дней назад

Бедные белочки, мне их даже жалко. Они же в меху все, как люди раздеваться не умеют. Вообще не представляю такой жары — 43 градуса, ужас. Тут в 33-35 и то на улицу не вылезешь, дышать уже нечем, а там вообще. Этот год прямо аномально жаркий и сухой какой-то.

Гриша
Гриша
17 дней назад

Человек спровоцировал глобальное потепление. Теперь все животные страдают, и не только белки. Аномальная жара очень опасна. Надеюсь, что общество защиты животных примет меры. Было бы неплохо соорудить для белок убежище.

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x