В МОСКВЕ УВЕЛИЧИВАЮТ КОЛИЧЕСТВО КОЕК ДЛЯ ЗАБОЛЕВШИХ COVID-19

В течение всей недели в Москве отмечается рост ежесуточного числа заболевших коронавирусом. За последние сутки, по состоянию на 11.30 четверга, 10 июня, в столице выявили 5245 заболевших новой коронавирусной инфекцией, что в два раза больше числа выздоровевших за эти же сутки. Это также составляет практически половину всех заболевших в России за прошедшие 24 часа. Данные приводит сайт официальной информации о коронавирусе в России. Всего в городе зафиксировано 108834 жителей, болеющих коронавирусом в настоящее время.

В связи с обострением ситуации столичные власти усиливают контроль за соблюдением противокоронавирусных мер, а также увеличивают число коек для больных COVID-19.

«Чтобы обеспечить каждого москвича необходимой медицинской помощью, мы расширяем коечную мощность наших медицинских учреждений, работающих с COVID-19. На сегодняшний день в борьбе с коронавирусом у нас задействовано 12,5 тысячи коек, и в ближайшее время их количество будет увеличено до более чем 14 тысяч коек», – приводит слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой mos.ru. Она также сообщила, что в ближайшие дни койко-места для больных коронавирусом развернут в действующих временных госпиталях, ковид-пациентов примут некоторые корпуса городских больниц имени Мухина и Спасокукоцкого, а также больница РЖД.

По словам заммэра, в городских поликлиниках отрыты два дополнительных центра компьютерной томографии, при необходимости такие центры продолжат открываться.

Анастасия Ракова призвала горожан соблюдать необходимые меры по предупреждению распространения коронавируса – соблюдение социальной дистанции, ношение масок и перчаток, – а также попросила по возможности сократить контакты и призвала к вакцинации.

 

Сергей Мохарев.

Фото пресс-службы мэра и правительства Москвы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x