Театральная футбольная лига: грабли для «Таганки» лежали в углу поля

Вопрос из комедии Александра Грибоедова «Горе от ума» словно повис под сводами манежей на стадионе «Красная Пресня» с первых же матчей: «А судьи кто?» Из-за организационной нестыковки не прибыли арбитры, поэтому обстановка чем-то напомнила английский футбол XIX века. Тогда рефери тоже отсутствовали, а решением спорных ситуаций занимались капитаны соперничавших команд. В ТФЛ вышли из положения немного по-иному: судейские функции брал на себя кто-то из других коллективов или же руководитель лиги Александр Цветаев, который в конце первого тайма торжественно объявлял: «Антракт!»

Однако не только таким курьезом был примечателен тур: о недавнем Международном женском дне напомнила группа поддержки Театра на Таганке, которая в сопровождении маскота в перерыве стартового матча разбавила футбол качественным чирлидингом. Что же касается самой игры, то коллеги девушек по работе быстро повели против «Сатирикона» с разницей в два мяча, но дважды наступили на одни и те же грабли. Оба раза с угловой отметки Дмитрий Федосеев катил мяч по диагонали Антону Кузнецову, и тот спокойно расстреливал ворота.

Удивительно, но и в игре с «АпАРТе» многократные чемпионы ТФЛ при счете 2:0 в свою пользу пропустили после корнера! Отличился Андрей Галамага. А когда Андрей Бурнаев забил уже с игры, запахло повторением сюжета. Но игроки «Таганки» все же собрались на ударную концовку, а иначе перед девушками было бы совсем неудобно.

В принципе впору сослаться на то, что битва прошлогодних призеров отобрала много эмоций. Ведь и «Сатирикон» во второй игре мучился, так что «Современник» имел все шансы наконец-то записать в таблицу первое очко. Однако все тот же Кузнецов эту надежду отобрал.

Вот Театр Наций против «Современника» действовал с позиций силы. Возвращение в строй отметил голом Павел Сухов, что посодействовало выигрышу с крупным счетом. Но «продолжения банкета» не получилось: в команде Большого театра грамотно распределили силы, попридержав основных игроков. План сработал, и теперь в чемпионате не осталось команд, имеющих стопроцентный результат. Впрочем, сами победители тоже не смогли развить успех в заключительном матче тура: неудержимый Кирилл Щербина из «Et cetera» забил им четыре мяча!

А бенефициарами оказались «Эскизы в пространстве», завершившие в свою пользу обе встречи. С «Et cetera» шла лихая перестрелка, с «АпАРТе» помогла сыграть на «ноль» надежная оборона. Правда, между хорошим ударом Михаила Соколова и сольным номером Дениса Саженева затесался было гол-фантом, но похоже, мяч действительно не пересек ленточку «Эскизов».

Тем самым они вышли на четвертую строчку с 14 очками. Столько же у «Сатирикона», проведшего на два матча меньше. Теневым лидером остался с 15 баллами Театр Наций, который имеет те же две игры в запасе, отставая от «Таганки» на четыре пункта. А ее представители ведут борьбу за звание лучшего бомбардира: Вячеслав Морозов отличился десять раз, Александр Алешкин — семь.

* * *

Театральная футбольная лига-2021/2022

Результаты 5-го тура

Сатирикон — Театр на Таганке — 2:2

Театр Наций — Современник — 4:1

Театр на Таганке — АпАРТе — 4:2

Эскизы в пространстве — Et cetera — 4:3

Сатирикон — Современник — 1:0

Театр Наций — Большой театр — 2:4

Эскизы в пространстве — АпАРТе — 2:0

Et cetera — Большой театр — 4:1

Георгий Морозов.

Фото предоставлено Театральной футбольной лигой

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x