СЕНАТСКАЯ КОМИССИЯ АНДРЕЯ КЛИМОВА ДРУЖНО ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ ЭКСТРЕМИЗМА

Временная комиссия СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ категорически единогласно рекомендовала СФ принять закон о временном ограничении пассивного избирательного права лиц, причастных к деятельности экстремистских или террористических организаций.

Закон под названием «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статью 4 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» внесла группа из восьми депутатов всех фракций ГД.

Восьмерка смелых согласилась подписать одиозный документ под прицелом враждебной пропаганды. В самой Думе протеста против закона было больше. В СФ ситуация обратная. Никто из сенаторов закон не подписал, но настроения верхней палаты достаточно непримиримые, чтобы кто-то решился выступить против. Закон будет вынесен на 506-е пленарное заседание СФ в среду 2 июня.

Во всяком случае, планы пока таковы, а планы, как известно, срываются тем чаще, чем они лучше в своей непримиримой правильности.

В последний день весны, 31 мая, председатель комиссии СФ по защите суверенитета Андрей Климов провел расширенное заседание рабочей группы комиссии на тему «О попытках разжигания внешними силами сепаратизма, межнациональной и межрелигиозной розни». Выступили штатные эксперты сенатской комиссии, известные своей позицией и публичной надежностью. Затем прошли выступления членов комиссии, и вот они показали некоторые подвижки законодательной ментальности.

На сей раз свежую мысль в работу комиссии привнесла новый член комитета СФ по обороне и безопасности Маргарита Павлова.

По словам сенатора, ведение информационной войны разрушает человеческие судьбы. Эта деятельность поддерживается зарубежными странами. Например, ЕС требует немедленного освобождения гражданина, причастного к деятельности запрещенной в России террористической организации. МИД Канады осудил запрет экстремистской деятельности крымско-татарского меджлиса, организованного из-за рубежа.

Павлова напомнила, что Россию цинично обвиняют в нарушении прав человека. Идет пропаганда против семьи, конкретно — пропаганда абортов, идеология бездетности, ЛГБТ-идеология. Отвлекая от себя внимание, обвиняют в экстремизме защитников семьи.

Не обошлось без восточной мудрости: «Хочешь победить врага, воспитай его детей».

Уже давно воспитаны дети тех детей, внуки и правнуки. Опыт этой войны настолько гигантский, что давно пора сформулировать принцип вражеского воспитания: влезть в интимные отношения, разрушить семью и создать нетерпимость в подмену любви. Никто ни во что не будет верить, и управлять зомбированным населением намного проще и дешевле, чем вести против него традиционную войну, строить концлагеря для пленных и несогласных с твоей идеологией.

Член комиссии Александр Башкин сравнил экстремизм с канцерогенезом, отметив стремление к врастанию в окружающие здоровые ткани.

Базовый закон об экстремизме 2002 года впервые закрепил это понятие и меры борьбы с ним. Удивительную картину представил сенатор Башкин. С той поры снизился не экстремизм — он вырос до 1521 преступления в 2018 году, пиковый показатель на тот момент. Рост в десять раз. При этом в четырнадцать раз снизились случаи терроризма.

Вывод интересный: терроризм перешел в экстремизм, и закон этому не помешал. Иным способом, кроме бумажного, с экстремизмом никто никак не боролся.

Экстремизм создает нетерпимость к сторонникам иных убеждений. Экстремизм приводит к срыву голосования, к повстанческой деятельности и гражданской войне. Экстремизм идет во власть, предупредил сенатор.

Extremitas по-латыни обозначает конечность, крайность. Склонность к экстремизму у людей в голове. Избавиться от него полностью невозможно. Александр Башкин считает необходимым не только отстранить экстремистов от выборов, но и привлекать к ответственности.

Член комиссии, опытный международник Владимир Джабаров заявил, что экстремизм очень большое зло. Напомнил, как начинался Майдан. Затем к власти на Украине пришли экстремисты, и они продолжают радикализироваться.

Сенатор открыто назвал причину усиления антиэкстремистской риторики: в преддверии выборов в Думу экстремисты переходят в открытую атаку.

То, что нас хотят развалить и расшатать, у сенатора сомнений нет. Извне победить Россию невозможно, действуют изнутри.

Казалось, в 90-х мы получили такую прививку, что второй раз обмануть невозможно. Оказалось, еще как возможно.

Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков назидательным тоном напомнил прописную истину: Гитлер пришел к власти законным путем.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин подчеркнул, что Россия действует мягче и либеральнее, чем другие страны. Несистемная оппозиция является основным источником экстремизма. Экстремизм становится политтехнологией, это мировой тренд.

Председатель комиссии Андрей Климов подвел итоги. Подчеркнул, что недружественные акции в отношении России не прекращаются. Используют любые методы.

Под экстремизмом российское законодательство понимает отчуждение территорий, воспрепятствование реализации избирательных прав, воспрепятствование деятельности органов власти. Государство просто обязано защититься от таких проявлений. В странах ЕС радикалами назывались люди, которые требовали повышения зарплаты. Против ковид-диссидентов использовались водометы и светошумовые гранаты. В США арестованы люди, причастные к внутреннему терроризму.

Климов остался верен своей необычной любви к США. Он по любому поводу старается напомнить, что Госдеп по закону США от 2014 года отвечает за развитие демократии в России. Доклад Госдепа о проделанной работе содержит поддержку запрещенных в России организаций.

Закон РФ не запрещает, а временно приостанавливает участие экстремистов в выборах.

Заседание комиссии завершилось рекомендацией СФ одобрить названный закон.

Мне придется немного перевести с сенатского на русский. Так повелось, что свое мнение участники публичных мероприятий в парламенте узнают из СМИ. На самом деле Гитлер пришел к власти не совсем законным путем, а в результате террористического разгрома чрезвычайно сильного в Германии коммунистического движения. После войны прием повторили в США в форме террора Маккарти. В США изначально фашизм был сильнее коммунизма, поскольку расизм является основой англосаксонской ментальности.

Русским расизм чужд, и понимания между двумя цивилизациями нет. Мы не видим экстремизма за тем, что в США называется демократией. До сих пор мы не видим в Сахарове и Солженицыне предшественников Навального и Соболь, да и к этим относимся с некоторым почтением, как к личностям с самостоятельным мышлением.

После взрывов жилых домов в 1999-м, захвата заложников в Беслане и на Дубровке, терактов в метро ФСБ России приняла жесткие меры против терроризма. Именно тогда терроризм принялся рядиться под экстремизм. Поскольку диссидентский экстремизм у русских в голове, законы парламента никак не мешают законам биологической природы человека. Однако снежную революцию на Болотной удалось сорвать. Плохо, что Джабаров об этом не вспомнил. А ведь Майдана в Киеве могло и не быть, он просто стал бы не нужен после переворота в России.

Однако факт остается фактом: уроки извлечены, в том числе из собственной глупости, и Россия оказалась буквально единственной страной мира, способной эффективно предотвращать теракты.

Вчера в СФ состоялось еще как минимум одно любопытное обсуждение. Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова провела парламентские слушания на тему «Неприкосновенность частной жизни в условиях цифровизации и ответственность за ее нарушение».

Собственно, никто ничего особо нового не сказал. Привычно долбили заезженную тему недостатка законодательной базы. Какой еще нужен закон, если есть закон природы – издевательства и подставы порождают генетических экстремистов.

Член СПЧ Игорь Ашманов заявил, что через коммерческую сферу создана система утечки персональных данных. Сама по себе она вреда не приносит, и даже неизвестно, приносит ли доход. Далее собранные Big Data могут быть использованы как угодно. Например, сведения о возможной беременности исключают возможность трудоустройства. Системно персональные данные используются для террористических атак на граждан, вымогательства и шантажа.

Оружием текущей войны стал своеобразный терроризм в форме потворства самым разнообразным и неожиданным проявлениям экстремизма. Количество доведенных до отчаяния и озлобленных людей в стране растет. Меня сочтут сумасшедшим, но я уверен: правда все равно всплывет – когда станет неактуальной. А правда в том, что каждое слово, сказанное вами друг другу на вашей кухне или в вашей постели, может оказаться из числа тех, что тщательно продуманы в аналитических лабораториях под Вашингтоном. О новостях, темах ток-шоу и сюжетах телесериалов говорить не приходится. Будьте бдительны и следите за своей речью, когда обращаетесь к близким людям.

Никакие прививки никого ничему не учат, и людей можно обманывать бесконечно. Как это делается, описал Эдвард Сноуден. И вот теперь на том же сотрудничестве с АНБ США попались датские спецслужбы, как в прошлом германские. Ашманов прав — работает армия сисадминов-программистов. Но и Сноуден писал о том же.

Теоретически данный вопрос должна была выносить на обсуждение не Рукавишникова, а Климов. А еще лучше вообще не обсуждать его в парламенте под жалкий лепет оправданий Роскомнадзора, а решать силами ФСБ, как решили вопрос терроризма.

Ведь могут, когда хотят.

Лев Московкин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x