УЕФА УТВЕРДИЛА ФОРМУ УКРАИНСКОЙ СБОРНОЙ С КАРТОЙ КРЫМА

На футболки игроков нанесены контуры границ страны, включающие российский Крым.

Как сообщили в пресс-службе УЕФА, футболки всех команд, включая украинскую, для перенесенного с прошлого на текущий год чемпионата Европы утверждены с учетом действующих правил экипировки. Об этом в понедельник, 7 июня, сообщает «Интерфакс».

В группу со сборной России украинцы не попали. Они сыграют с Нидерландами, Австрией и Северной Македонией.

«Украинская футбольная команда на своей форме присоединила территорию Украины к российскому Крыму», – прокомментировала на своей странице в Telegram официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, назвав дизайн украинских футболок «отчаянной художественной акцией» и «обманкой». Другими словами, как объяснила Захарова, это комплекс технических приемов, направленный на создание иллюзии невозможного или ложном представлении о существовании чего-либо, на самом деле не существующего.

Помимо контурной карты, Мария Захарова высказалась о лозунге, также нанесенном на украинскую футбольную форму, в последнее время навязываемом едва ли не в качестве национальной украинской идеи.

«Что касается пресловутых националистических кричалок, которые так же будут радовать зрителей ЧЕ по футболу, как и часть экипировки украинских спортсменов, то это очередная попытка государственной киевской пропаганды закрепить в общественном сознании лозунг, который у многих на Украине и за ее пределами ассоциируется с Украинской повстанческой армией (УПА), Бандерой и их преступлениями в годы Второй мировой войны. Деятельность УПА решением Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. запрещена в России», «…корни лозунга «Слава Украине! Героям Слава!» вполне очевидны – это калька с известного немецкого национал-социалистического приветствия», – написала Захарова.

Она также обратила внимание, что лозунг не имеет ничего общего с произведением Тараса Шевченко «К Основьяненко» и текстом украинского гимна автора Павла Чубинского, к которым их пытаются отнести, поскольку в произведениях эти слова употребляются, однако в них другие окончания, и они не представляются как единый лозунг в его современном виде..

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x